Herzhafte Wirsing-Hackfleischpfanne
Hier mal wieder ein schnelles Rezept für ein winterliches, herzhaftes Essen mit der ganzen Familie.
Dafür brauchst Du für 4 Personen (ungefähr):
- einen kleinen Wirsingkopf (oder einen halben großen Kopf)
- etwa 300 g Rinderhack
- etwa 250 g kurze Nudeln
- eine Zwiebel
- Pfeffer, Salz, Muskat, Öl
- ein Achtel Liter Gemüsebrühe
Zubereitung
Den Wirsing auseinander nehmen und Strunk und harte Teile entfernen. Dann waschen und kleinschneiden.
Währenddessen werden die Nudeln nach Packungshinweis weich gekocht.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und eine klein gewürfelte Zwiebel anschwitzen.
- Dann das Rinderhack dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
- Jetzt den Wirsing dazu, alles gut vermengen, mit Muskat würzen und und nach und nach ein wenig Gemüsebrühe dazu geben, damit nichts anbrennt und der Wirsing garen kann.
- Die Pfanne abdecken, immer wieder umrühren und nach 10 bis 15 Minuten die Nudeln unterrühren.
Guten Appetit!
Bildnachweis: Doris Reinecke
0 Kommentare