Couscous-Salat
Heute gibt es ein Rezept für einen Couscous-Salat – der „passt“ als leichtes Mittag- oder Abendessen genauso wie als Beilage zum Grillen oder als Zutat zu einem Picknick und kann mit vielen Zutaten variiert werden. Probiert es aus!
Für 4 Personen brauchst Du zum Beispiel:
- 250 g Couscous
- 1 gelbe Paprika
- 3 Tomaten
- 1-2 milde Peperoni
- 3 Frühlingszwiebeln
- ein paar Zweige Petersilie und Minze
- Pfeffer, Salz und Olivenöl
- etwas Gemüsebrühe
Und so wird´s gemacht:
- 400 – 500 ml Wasser mit etwas Gemüsebrühe aufkochen, das Couscous damit übergießen und 5 min quellen lassen, immer mal umrühren.
- Das Gemüse in kleine Streifen, bzw. Würfel schneiden und darunterheben,
- Pfefferminzblätter und Petersilie fein hacken und eben dazu geben,
- mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Olivenöl daruntermischen.
Guten Appetit!
Bildnachweis: Doris Reinecke, Karin Behrens
0 Kommentare